フィリピンと台湾の間で地震連発 そろそろか…




1: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:10:14.29 ID:ys42XzGl0.net BE:545512288-PLT(15444) ポイント特典

米地質調査所によれば、日本時間11月17日22:34からのおよそ40分の間に、フィリピンのルソン島北、台湾の台湾島南にあるルソン海峡でM5.2を超える地震が相次いで発生した。
no title

協定世界時2014年11月17日13:34:12(日本時間同日22:34:12)
地震の強さ M5.2
震源 19.561°N 120.263°E  (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy4k#summary

協定世界時2014年11月17日14:01:27(日本時間同日23:01:27)
地震の強さ M5.3
震源 19.588°N 120.351°E  (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy4q#summary

協定世界時2014年11月17日14:13:41(日本時間同日23:13:41)
地震の強さ M5.4
震源 19.649°N 120.447°E (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy4s#summary

また日本時間17日の早朝にはニュージーランド北島の東海岸沖でM6.6の地震が発生した。

NZ北島東岸沖でM6.6の地震、津波の恐れなし
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKCN0J013P20141116

スポンサードリンク

2: キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:12:19.05 ID:QV12muiA0.net
311からまだ間もないし、ってのでは
自然様には許してもらえないのね
でもあれでエネルギーをずいぶん消費したんだろ?

15: 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 01:13:58.53 ID:yQZ/5HosO.net
>>2
311のせいで違うプレートに負荷がかかっている
オワタ

3: アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:13:55.36 ID:GvMyGzx80.net
中国にだけ大津波がゆく地震キボンヌ

4: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:17:36.17 ID:kbRHjep10.net
3.11以降意外と大きな余震が無いのが不思議

5: アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:17:39.41 ID:ys42XzGl0.net BE:545512288-PLT(15444)

スレを立てている間に情報が追加されていた
4発目

協定世界時2014年11月17日14:16:31(日本時間同日23:16:31)
地震の強さ M4.9
震源 19.442°N 120.251°E  (深さ10km)
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/usc000sy54#summary

6: バーニングハンマー(茨城県)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:19:28.92 ID:WmIBTKCY0.net
ここで炸裂したら中国に津波いかない?

7: ニーリフト(家)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:22:01.99 ID:BzzzEv6a0.net
東南海大地震でリア充を皆殺しになればいい

8: ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:27:49.19 ID:MFL7bV6U0.net
この程度なら、本震が来たとしても、せいぜいM7後半程度。
海溝型でM6後半、内陸型でM5前半が頻発するようになってから騒ぐべき。

16: クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 01:42:27.34 ID:Y2vViGL80.net
>>8
何を根拠に笑

17: TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 04:52:09.43 ID:H8Ebhmm/0.net
>>8
一昨日あたりに起きたインドネシアの地震はどう?

10: キチンシンク(西日本)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:32:36.37 ID:fInBc5so0.net
そろそろか。

HDDの◯◯動画消しとくか

13: ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:44:51.16 ID:Fnb+yQkJO.net
海底でヒトガタがオナってるんだよ

14: カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 00:53:07.58 ID:pStMb/MJ0.net
311クラスのあとで間をおかず同規模の大地震がまだ起こってないのって
今回ぐらいじゃないのか。3年も空くなんて

18: エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 06:18:05.60 ID:LOopkmrz0.net
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  >   ● |
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   ) <地震なんてないよ!
/      ヽノ //
ヽ|       /
 |       /
 ヽ  /  /
  /  /ヽ
(´_ /ヾ_)

20: 名無しさんがお送りします 2014/11/18(火) 08:05:12.28 ID:YD3ujMuNZ
いよいよだな

21: 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 08:50:18.62 ID:STL64J+d0.net
NZで6.6wwwwwww

これは来るパターンや!!!!!
ガラケーに替えて、エネループ買い漁っておくかな
あとはトイぺと・・・

(・д・ = ・д・)

22: フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 09:06:30.56 ID:TM2TOWlR0.net
大阪沈没フラグ

23: 垂直落下式DDT(岐阜県)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 09:35:15.79 ID:K7J9w01b0.net
NZまで来たならもう来月くらいだな

24: ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/ 2014/11/18(火) 10:26:00.85 ID:M4qNIKGP0.net
なんで冬に来るんだよ

ソース:
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1416237014/
2014-11-18 00:10:14


スポンサードリンク

00



News Lineup


このページの先頭へ